06.07.2020

В Детском (подростковом) Центре учат основам танца в дистанционном формате

06.07.2020 502

В Детском (подростковом) Центре учат основам танца в дистанционном формате

Участники летних краткосрочных курсов по ДОП «Breaking class», «Пора по парам» Детского (подросткового) Центра не забывают о физической активности дома во время самоизоляции, ведь движение — это жизнь, а регулярные физические нагрузки полезны для поддержания иммунитета и прекрасного настроения.

Участники курса по ДОП «Breaking class» в ходе дистанционных занятий по изучению современного и динамичного стиля хип-хоп культуры овладели базовыми танцевальными движениями, элементами брейка, улучшили внимание, память и волевые качества.

Педагог дополнительного образования Виктор Федотов умело раскрывает индивидуальность и талант каждого ребёнка.
На видеозанятиях Виктор Федотов демонстрирует эффектные трюки, а участники тотчас ловят каждое движение и повторяют. Брейк-данс привлекает, интересует детей и за пределами дистанционных занятий. Участники курсов оттачивают заученные движения дома в такт звучащей музыке и отправляют видео педагогу. Юные участники курса, несмотря на возраст, подходят к дистанционным занятиям по ДОП «Breaking class» со всей ответственностью.

«Брейкинг развивает чувство ритма, слух, дает нагрузку на все группы мышц. Движения участников курса становятся всё интереснее и музыкальнее. Ребята прогрессируют с каждым разом», - поделился педагог дополнительного образования Виктор Федотов.

«Для любого ребенка дошкольного возраста занятия хореографией важны и нужны, так как с их помощью раскрывается каждый ребенок как личность», - говорит педагог дополнительного образования Ирэна Зинурова, которая ведёт дополнительную общеразвивающую программу «Пора по парам».

Участники ДОП «Пора по парам» не сидят на месте, активно покоряют танцевальное искусство в домашних условиях. Ирэна Зинурова, учитывая специфику детского возраста, помогает участникам не только держать спортивную форму, но и активно развиваться творчески.

Дети с воодушевлением и полной самоотдачей изучают основу танцев: ча-ча, озорную польку, вару - вару, грациозный вальс. Участники курсов учатся красиво двигаться под музыку, различать музыкальные произведения по танцевальным характерам. Занятия проходят как в групповом формате, так и в индивидуальном.

Родители отмечают, что изучение танцевальных движений различных жанров существенно пополнила двигательный запас участников курса во время летних каникул.

МБОУ ДО "Д(п)Ц" ГО г. Якутск